You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jaring Aspirasi Warga, Puskesmas Kecamatan Koja Gelar Musyawarah Masyarakat Desa
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Puskesmas Kecamatan Koja Serap Aspirasi Masyarakat

Puskesmas Kecamatan Koja, Jakarta Utara, menyerap aspirasi masyarakat terkait layanan kesehatan yang diberikan. Selain itu, masyarakat juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan harapan agar terwujud layanan kesehatan yang lebih baik lagi.

Usulan warga akan menjadi salah satu dasar rumusan perencanaan kegiatan di tahun 2018 mendatang

Kepala Puskesmas Kecamatan Koja, Lisbeth Regina Panjaitan mengatakan, kegiatan ini bertajuk Musyawarah Masyarakat Desa (MMD). Sebelumnya, warga telah diberikan kuisioner melalui program ketuk pintu layani dengan hati (KPLDH) terkait enam indikator survei.

"Usulan warga akan menjadi salah satu dasar rumusan perencanaan kegiatan di tahun 2018 mendatang,"  ujar Lisbeth, usai pelaksanaan MMD yang diikuti 300 warga di Kantor Camat Koja, Rabu (3/5).

DKI-BPJS Permudah Pendaftaran JKN-KIS

Ia menambahkan, enam indikator survei yang dilakukan meliputi, kanker serviks, kebiasaan merokok, penyakit TB, hipertensi, KB dan pemeriksaan Balita ke Posyandu.

Sementara itu Camat Koja, Yusuf Madjid menuturkan, dirinya merespons positif kegiatan untuk mencari masukan demi pelayanan kesehatan yang lebih baik ini. Terlebih, seluruh elemen masyarakat betul-betul dilibatkan.

"Nantinya, kebijakan yang dihasilkan akan menjadi kebijakan bersama untuk menyusun pelayanan kesehatan yang baik dan profesional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10156 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye966 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye864 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik